Морской окунь с чесночным маслом на гриле
Ингредиенты:
филе окуня – 1 кг;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
сухой чеснок – ½ ч. ложки;
паприка - ½ ч. ложки;
сушеный лук - ½ ч. ложки;
соль – по вкусу.
Для соуса:
масло сливочное – 3 ст. ложки;
петрушка – ½ пучка;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.
Переходим к масляному соус для рыбы: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.
На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.
Рыба запеченная под грибным соусом
Такая рыба всегда получается очень сочной и ароматной. Самое удобное это то, что для этого рецепта можно использовать абсолютно любую рыбу - речную, морскую или рыбу красных сортов.
Ингредиенты:
1) рыба - 4 шт., или 4 стейка;
2) шампиньоны свежие - 250 г, или резаные шампиньоны в банке - 250 г;
3) сок лимонный - 2 ст. л.;
4) сливки 20% - 300 мл;
5) соль - по вкусу;
6) перец чёрный молотый - по вкусу;
7) укроп рубленый - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1) Выбранную рыбу подготавливаем к использованию - чистим, потрошим, удаляем плавники, жабры и, если нужно, режим на порционные куски - стейки.
2) Хорошо натираем рыбу снаружи и внутри солью и перцем.
3) Далее готовим соус для рыбы:
На 50 г растопленного сливочного масла поджариваем резанные шампиньоны с солью и перцем в течении 5 минут. В конце добавляем лимонный сок. Затем вливаем сливки и доводим до кипения, мешаем до тех пор, пока соус загустеет.
4) На другой сковороде в оставшемся масле жарим рыбу до румяной корочки - примерно по 4 минуты с каждой стороны.
5) Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и нагреваем духовку до 180 градусов.
6) Вливаем соус для рыбы рецепт в форму с рыбкой и ставим форму в духовку на 15 минут.
Подаётся рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленым укропом, молодой отварной картофель или рис.
Ингредиенты:
филе окуня – 1 кг;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
сухой чеснок – ½ ч. ложки;
паприка - ½ ч. ложки;
сушеный лук - ½ ч. ложки;
соль – по вкусу.
Для соуса:
масло сливочное – 3 ст. ложки;
петрушка – ½ пучка;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.
Переходим к масляному соус для рыбы: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.
На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.
Рыба запеченная под грибным соусом
Такая рыба всегда получается очень сочной и ароматной. Самое удобное это то, что для этого рецепта можно использовать абсолютно любую рыбу - речную, морскую или рыбу красных сортов.
Ингредиенты:
1) рыба - 4 шт., или 4 стейка;
2) шампиньоны свежие - 250 г, или резаные шампиньоны в банке - 250 г;
3) сок лимонный - 2 ст. л.;
4) сливки 20% - 300 мл;
5) соль - по вкусу;
6) перец чёрный молотый - по вкусу;
7) укроп рубленый - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1) Выбранную рыбу подготавливаем к использованию - чистим, потрошим, удаляем плавники, жабры и, если нужно, режим на порционные куски - стейки.
2) Хорошо натираем рыбу снаружи и внутри солью и перцем.
3) Далее готовим соус для рыбы:
На 50 г растопленного сливочного масла поджариваем резанные шампиньоны с солью и перцем в течении 5 минут. В конце добавляем лимонный сок. Затем вливаем сливки и доводим до кипения, мешаем до тех пор, пока соус загустеет.
4) На другой сковороде в оставшемся масле жарим рыбу до румяной корочки - примерно по 4 минуты с каждой стороны.
5) Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и нагреваем духовку до 180 градусов.
6) Вливаем соус для рыбы рецепт в форму с рыбкой и ставим форму в духовку на 15 минут.
Подаётся рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленым укропом, молодой отварной картофель или рис.
Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
ОтветитьУдалитьС уважением