Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Ингредиенты:
Куриное бедро 2 шт;
Картофель 4 шт;
Помидоры черри 6 шт;
Морковь 2 шт;
Лук порей по вкусу;
Чеснок 1 зубчик;
Чернослив 8 шт;
Куриный бульон 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Сухой чеснок по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 4 горшочка
2.Горшочки обдайте кипятком.
Налейте в них бульон.
Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
3.Морковь нарежьте кружочками.
4.Лук порей обжарьте с морковкой.
Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив - пополам.
Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
5.Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо.
6.На мясо - лук с морковкой.
7.Затем помидоры и чеснок.
8.Чернослив и зелень.
9.На самый верх - несколько ломтиков картофеля и специи. 10.Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
11.Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое в горшочке и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам.
Курица по-двински в горшочке
Гуля Асилбегова
1 курица весом 1,5 кг
0,5 л куриного бульона
3 ст. л. растительного масла
2 морковки
2 луковицы
3 ст. л. нарезанной петрушки
соль, перец
Для лапши и теста:
2 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
желток для смазывания
соль
Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.
Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.
Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.
Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.
Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
Тесто скатать в колбаску нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить курицу в горшочке в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий