пятница, 16 января 2015 г.

Курица с грибами

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Ингредиенты

1 курица (весом около 1.5 кг)
300 г свежих грибов
300 г сметаны (10–20%)
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Курицу разрезать на кусочки.
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы к курице, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут.
Добавить сметану, тушить курица с грибами рецепт под крышкой до готовности (около 20–30 минут).

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим курица с грибами на маленьком огне ещё минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий