Паштет из куриной печени с портвейном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная 1,5 кг.
Лук репчатый 200 г.
Морковь 200 г.
Сливки 33%-ные 200 мл.
Масло сливочное 300 г.
Чеснок 100 г.
Портвейн 200 мл.
Масло растительное 100 мл.
Перец черный молотый, соль, орех мускатный молотый майоран по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7. Переложить будущий паштет из печени в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет
Из всех "печеночных"- он самый любимый, нежный и вкусный!
Вам потребуется:
500г телячьей печенки (с куриной или индюшачьей получается не менее вкусно)
2 средние луковицы
долька чеснока
50г сл.масла
100г жирных сливок
100г белого вина
5 ст.л.оливкового масла
щепотку мускат.ореха
щепотку семян кориандра
соль, молотый перец
100г сливочного масла растопленного для того, чтоб сверху залить для хранения в холодильнике
Как готовить:
1. Печень очистить от пленок , нарезать крупно, лук-средними кольцами, чеснок-мелко.
2. На сковороде растопить сл.масло вместе с оливковым, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить печень, обжарить минут 10, чтоб печень внутри осталась слегка розовой.Добавить вино, специи, протушить 5 минут, после чего влить сливки, дать закипеть и выключить.
3. Отдельно растопить сл.масло(100г-я всегда использую домашнее), собрать сыворотку.
4. Печень прокрутить в блендере, выложить по баночкам-формочкам, сверху залить маслом. Отправить печеночный паштет в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная 1,5 кг.
Лук репчатый 200 г.
Морковь 200 г.
Сливки 33%-ные 200 мл.
Масло сливочное 300 г.
Чеснок 100 г.
Портвейн 200 мл.
Масло растительное 100 мл.
Перец черный молотый, соль, орех мускатный молотый майоран по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7. Переложить будущий паштет из печени в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет
Из всех "печеночных"- он самый любимый, нежный и вкусный!
Вам потребуется:
500г телячьей печенки (с куриной или индюшачьей получается не менее вкусно)
2 средние луковицы
долька чеснока
50г сл.масла
100г жирных сливок
100г белого вина
5 ст.л.оливкового масла
щепотку мускат.ореха
щепотку семян кориандра
соль, молотый перец
100г сливочного масла растопленного для того, чтоб сверху залить для хранения в холодильнике
Как готовить:
1. Печень очистить от пленок , нарезать крупно, лук-средними кольцами, чеснок-мелко.
2. На сковороде растопить сл.масло вместе с оливковым, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить печень, обжарить минут 10, чтоб печень внутри осталась слегка розовой.Добавить вино, специи, протушить 5 минут, после чего влить сливки, дать закипеть и выключить.
3. Отдельно растопить сл.масло(100г-я всегда использую домашнее), собрать сыворотку.
4. Печень прокрутить в блендере, выложить по баночкам-формочкам, сверху залить маслом. Отправить печеночный паштет в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий