Тушеная печень в сметане
Некоторые советы в приготовлении данного блюда:
- Чем меньше кусочки печени, тем меньше времени уйдет на тушение.
- Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки.
- Если вы не любите, когда в соусе попадается жареный лук, измельчите его в блендере.
- Количество муки варьируется в зависимости от желаемой густоты подливы.
- Муку можно обжарить предварительно на сухой сковороде, тогда она придаст соусу золотистый цвет.
- Чтобы из-за муки не получилось комочков в соусе, воспользуйтесь одним из способов:
1) Муку в соус высыпайте частями и тонким слоем, периодически перемешивая.
2) Муку развести в стакане с водой и растворить в нем комочки. А затем эту смесь вылить в соус.
- Если вы спешите, можно на сковороде обжарить печень, а затем в нее же забросить порезанный лук. Жарить лук до мягкости, далее по рецепту…
- Печенку нужно солить в последнюю очередь, практически, когда она уже готова.
- Печень готовится быстро, так что не передерживайте ее на огне, иначе куриная печень будет жесткой.
Ингредиенты
Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 200 – 250 г
Сливочное масло для жарки – 40 г
Вода – 250 – 300 мл
Соль – по вкусу
Мука – 1 – 2 столовые ложки
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Лук, вареная гречневая каша и сыр смешиваются отдельно. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий